材料(2人分)
- ぶりの塩焼き
- 2切れ
- 生姜
- 1片
- トマト
- 1/4個
- 酒
- 小匙1/2
- ウスターソース
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
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- 2
- 生姜を刻み、トマトを角切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱します。
-
- 4
- 香り立ったらトマトを加え、中火で炒めて水分を飛ばします。
-
- 5
- フレーク、酒、ソースを加え、しっとりするまで弱火で煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ウスターソース→量はお好みで調整。
きっかけ
お弁当用に^^
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ウスターソース&生姜であっさり手作りフレークです。