細パスタで時短!ソーセージとエビの焼きパスタ レシピ・作り方

細パスタで時短!ソーセージとエビの焼きパスタ
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
カリカリの食感が新鮮な焼きパスタ。冷蔵庫の具材を入れてアレンジ色々。短時間で作れます。

材料(3-4人分)

  • 細パスタ 180g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • バーベキュー用ソーセージ 大1本
  • カニカマ 2本
  • 殻付きエビ(背ワタは取る) 4尾
  • 玉ねぎ 半分
  • 冷凍枝豆 1/4カップ
  • コンソメスープ 350ml
  • パプリカ入りシーズニング 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 茹で時間2分の細く短いパスタを使いました。
  2. 2 ソーセージ、カニカマは一口大、玉ねぎは粗みじん切りにする。オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ温め香りを出す。上の具材とエビ、枝豆も入れて少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 2にパスタを加えて軽く炒める。
  4. 4 コンソメスープとシーズニング、黒胡椒を入れ、水分が無くなるまで中火で炊く。途中、何回か混ぜる。
  5. 5 パリパリと音がしてきたら焦げ目がつき始めているので、お好みの焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

以前レストランで食べた料理の再現レシピ

  • レシピID:1260011344
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る