お茶の葉入り♪大根の炒り卵 レシピ・作り方

お茶の葉入り♪大根の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済みのお茶殻をプラスした節約&ヘルシーな炒り卵です^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 大根 3cm
  • 使用済みのお茶殻 小匙1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 大根をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根、お茶殻を中火で炒めます。
  4. 4 大根の色が変わったら卵液を流し入れ、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用のおかずに。 甘味を少しプラスしてみました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260011321
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材緑茶大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 節約
料理名
お茶の葉入り大根の炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る