お茶の葉入り♪大根の炒り卵 レシピ・作り方
![お茶の葉入り♪大根の炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b7b2c176afef16b65a61b7a56220445c6d1cba2.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 大根 3cm
- 使用済みのお茶殻 小匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 大根をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根、お茶殻を中火で炒めます。
- 4 大根の色が変わったら卵液を流し入れ、混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- お茶の葉入り大根の炒り卵
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません