絹さやの卵とじ レシピ・作り方
![絹さやの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/962a7704b293a74f6971ce39c360526ee7b13241.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹さや 4枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 絹さやのヘタと筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、絹さやを中火で炒めます。
- 4 絹さやの色が変わってきたら、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 絹さやの卵とじ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^