ごま塩サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
簡単に作れて、さっぱりと食べられるので食欲がない時におすすめです♪
もちろん、おつまみとしても◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ肉
3本(170g)
きゅうり
1/2本
大さじ1
ひとつまみ
ごま塩
3袋
ごま油
数滴
山椒(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りする。
  2. 2
    袋に1と塩を入れ軽く揉んで、少しおいておく。
  3. 3
    ささみ肉の筋を取る。
  4. 4
    耐熱皿に3をのせ、酒をふりかけてラップをする。
    500wの電子レンジで、表面2分、裏面1分半加熱する。
    (電子レンジによって調整)
  5. 5
    4の粗熱がとれたら、手でほぐしボールに入れる。
  6. 6
    2のきゅうりを一度水で流し、しっかりと水気を切ったら、5に加える。
    さらに、ごま塩、ごま油、お好みで山椒を加え、混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ささみ肉を胸肉に代えても美味しいです。 お好みで山椒を加えると、爽やかな風味と辛味を一緒にお楽しみ頂けます。

きっかけ

ごま塩を使って、おかずになる一品を作りたいと思い考えました!

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏低カロリーおかずささみ火を使わない料理お肉を使ったサラダ
関連キーワード
ごま塩 サラダチキン とりささみ レンジ
料理名
ごま塩サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする