もやしとキュウリと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしを茹でます。(水から茹でて沸騰後1分程度)
- 2 キュウリ…細切りにします。
- 3 1をザルに入れ余分な水分を落とします。
- 4 2に醤油(☆)を和え5分放置した後、ぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
- 5 3をボールに移し醤油(♡)を和え5分放置した後、ぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
- 6 熱したフライパンにゴマ油を入れて、4・5・豆腐(崩しながら)を炒めます。
- 7 豆腐に焼き色がついたら、Aを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)