もやしとキュウリと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

もやしとキュウリと豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
あまり美味しくないキュウリでも炒めると美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • キュウリ 2本
  • 醬油(☆) 大さじ1
  • 醬油(♡) 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1.5
  • 木綿豆腐 1丁
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを茹でます。(水から茹でて沸騰後1分程度)
  2. 2 キュウリ…細切りにします。
  3. 3 1をザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4 2に醤油(☆)を和え5分放置した後、ぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
  5. 5 3をボールに移し醤油(♡)を和え5分放置した後、ぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
  6. 6 熱したフライパンにゴマ油を入れて、4・5・豆腐(崩しながら)を炒めます。
  7. 7 豆腐に焼き色がついたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

野菜を美味しく!

  • レシピID:1260011270
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐きゅうりもやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る