もやしと人参の胡麻和え レシピ・作り方

もやしと人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜補給に…。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 中8分の1本
  • 醬油 大さじ1
  • Aすりゴマ(黒使用、白or金OK) 大さじ3
  • A麺つゆ 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aゴマ油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 もやしを茹でます。(水から茹でて沸騰後1分程度)
  2. 2 人参…細切りにします。
  3. 3 1をザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4 3をボールに移し醤油を和え5分放置した後、ぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
  5. 5 2・4を合わせて、Aを和えます。

きっかけ

野菜を美味しく!

  • レシピID:1260011269
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじんもやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る