合鴨スモークとサニーレタスとキュウリのサラダ レシピ・作り方

合鴨スモークとサニーレタスとキュウリのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えた脂身の感触を熱して美味しい脂身に…。

材料(2~4人分)

  • サニーレタス 6枚
  • キュウリ 2分の1本
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • Aバター味のフライドにんにく(桃屋) 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aガーリックソルト 1ふり
  • 小さじ1
  • 合鴨スモーク 1本

作り方

  1. 1 サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 キュウリ…細切りにします。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、合鴨を皮の部分(脂の方)を下にして1分程焼きます。
  5. 5 4の合鴨を5㎜~1㎝幅に切ります。
  6. 6 5に3を和えます。
  7. 7 お皿に1・2・6をのせます。

きっかけ

合鴨スモーク、美味しいけど冷えた脂の固まった感触が苦手なので熱し美味しく…。

  • レシピID:1260011252
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりレタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る