ほんのり甘いマッシュポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、耐熱皿に並べる。
ラップをして500wの電子レンジで、4~5分加熱する。
(レンジによって調整) - 2 ボールに1を入れ、じゃがいもの形がなくなるまで、しっかり潰す。
- 3 2にバター⇒牛乳を順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 洋こしょうと塩で、味を調える。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
当店の洋こしょうを使ったレシピが少なかったので、白さが特徴のマッシュポテトにしよう!と考えました!
おいしくなるコツ
牛乳の半分を生クリームにすると、よりコクが出て美味しいかと思います。 にんにくパウダーを入れるのも◎
- レシピID:1260011112
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- ほんのり甘いマッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も大好きなほんのり甘い味わいです(^^)
付け合わせだけでなく、おやつやおつまみにもおすすめです!