さつま芋のメイプルバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 中2本
- Aバター 15g
- Aメープルシロップ 大さじ2
- A水 150ml
作り方
- 1 さつま芋…一口大に切ります。
- 2 フライパンに1・Aを入れ蓋をして加熱…沸騰したら弱火にして水分が無くなるまで煮て、蓋をしたまま10分放置…余熱で蒸し焼きにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)