白菜とツナのお好み焼き レシピ・作り方

白菜とツナのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
粉少なめ!白菜で作るとキャベツで作るより甘みが強いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜…大きめのみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  3. 3 1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
  5. 5 8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにマヨネーズ(♡)を入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  6. 6 5に醤油・マヨケーズ(☆)をかけます。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

おいしくなるコツ

今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。

  • レシピID:1260011046
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ツナ缶白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る