アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵半分使用した、醤油味のお手軽な炒め物です。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

じゃがいも(小さめ)
1個
玉葱
1/8個
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
小匙2
少々
醤油
小匙1/2
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を薄切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに野菜を入れて、中火で炒めます。
  4. 4
    野菜の色が変わったら、酒、醤油を加えます。
  5. 5
    卵液を流し入れて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

和風にしてみました^^

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材その他の卵料理玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
じゃがいもと玉葱の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする