大根と人参サラダのせ大根葉のチャーハン レシピ・作り方

大根と人参サラダのせ大根葉のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜たっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

  • 人参(♡) 中8分の1本
  • 大根の葉 1本分
  • 大さじ1
  • ご飯 4膳分
  • Aくせになるうま塩(リケンドレッシング) 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒いりこだし 小さじ2
  • 人参(☆) 中8分の1本
  • 大根 2㎝の輪切り
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 人参(♡)…短め&細めの千切りにします。
  2. 2 大根の葉…みじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  5. 5 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
  6. 6 人参(☆)・大根…細切りにします。
  7. 7 お皿に5・6の順でのせて、マヨネーズをかけます。

きっかけ

大根の葉が手に入ったので…。

  • レシピID:1260010999
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る