シンプル♪イタリアンブレッドの食パン レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- 強力粉 300g
- 塩、イースト 各5g
- 水 195cc
- オリーブオイル 大匙1
作り方
-
1
材料を全て、ホームベーカリーに入れ
「コース」→「スタート」(一次発酵まで) - 2 手捏ねの場合は、全ての材料をボウルに入れ、べたつきがなくなるまで捏ねる。べたつきがなくなったら、生地がつるんとするまで、生地を伸ばす、捏ねるをくり返す。
- 3 生地を丸めて、乾燥しないように濡れタオルをかけ、2倍になるまで一次発酵。
- 4 生地を取り出し、2等分にして丸め、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
-
5
丸めなおして、閉じ目を下にして型に入れる。
暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。 -
6
180度に予熱したオーブンで、18-23分焼き、網の上で冷まして出来上がり☆
砂糖が入っていないので、焼き色は薄いです♪
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