シンプル♪イタリアンブレッドの食パン レシピ・作り方

シンプル♪イタリアンブレッドの食パン
  • 1時間以上
azp
azp
材料は塩、オリーブオイルだけのシンプル食パンです♪もちもち柔らかくって美味しいですよ♪

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 材料を全て、ホームベーカリーに入れ
    「コース」→「スタート」(一次発酵まで)
  2. 2 手捏ねの場合は、全ての材料をボウルに入れ、べたつきがなくなるまで捏ねる。べたつきがなくなったら、生地がつるんとするまで、生地を伸ばす、捏ねるをくり返す。
  3. 3 生地を丸めて、乾燥しないように濡れタオルをかけ、2倍になるまで一次発酵。
  4. 4 生地を取り出し、2等分にして丸め、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  5. 5 丸めなおして、閉じ目を下にして型に入れる。
    暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、18-23分焼き、網の上で冷まして出来上がり☆

    砂糖が入っていないので、焼き色は薄いです♪

きっかけ

いつも作っているイタリアンブレッドを食パンにしてみました。

  • レシピID:1260010968
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る