わさび菜と人参の炊き卵 レシピ・作り方

わさび菜と人参の炊き卵
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り良い身体を温める炊き卵。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、人参を薄切りに、わさび菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、醤油、煮干しの粉、人参を入れて蓋をして中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら卵を落とし、わさび菜の茎を加えて火を弱め、蓋をして煮ます。
  4. 4 卵がお好みの柔らかさになってきたら、生姜を加え、わさび菜の葉を散らし、蓋をして10秒程加熱して出来上がり♪

きっかけ

温かな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260010966
  • 公開日:2018/03/21
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関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)わさび菜玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる のっけ御飯
料理名
わさび菜と人参の炊き卵
仄香♪
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