わさび菜と人参の炊き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、人参を薄切りに、わさび菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、醤油、煮干しの粉、人参を入れて蓋をして中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら卵を落とし、わさび菜の茎を加えて火を弱め、蓋をして煮ます。
- 4 卵がお好みの柔らかさになってきたら、生姜を加え、わさび菜の葉を散らし、蓋をして10秒程加熱して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- わさび菜と人参の炊き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^