削り節と大根と人参のサラダ レシピ・作り方

削り節と大根と人参のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
生野菜を美味しく…。

材料(2人分)

  • 大根 6㎝の輪切り
  • 人参 中8分の1本
  • 顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • Aかつおしょうゆ 小さじ1
  • A中華あじ 小さじ1
  • Aゴマ油 小さじ1
  • Aすりゴマ(白or金) 小さじ1
  • A削り節 1つかみ

作り方

  1. 1 大根・人参…細切りにして顆粒干し貝柱スープの素を和え3分程置き、軽く絞って野菜から出る余分な水分を取り除きます。
  2. 2 1にAを和えます。

きっかけ

美味しい大根サラダが食べたくて…。

  • レシピID:1260010955
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズ系ドレッシングにんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る