大根と人参サラダ入り高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3㎝の輪切り
- 人参
- 中8分の1本
- Aゴマ油
- 小さじ1
- A顆粒こんぶだし
- 小さじ2分の1
- 油
- 大さじ1.5
- 辛子高菜
- 80g
- ご飯
- 4膳分
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根・人参…細切りにしてAを和えます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、高菜を1、2分炒めます。
-
- 3
- 2にご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら鶏がらスープの素を入れて炒め合わせて火を消します。
-
- 5
- 1を軽く絞って野菜から出た余分な水分を捨て、4に混ぜ合わせます。
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