大人のケーキ★ジンジャーケーキ レシピ・作り方

大人のケーキ★ジンジャーケーキ
  • 1時間以上
azp
azp
生姜をたっぷり使ったちょっと大人のケーキです♪

材料(6-8人分)

  • 無塩バター 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 5g
  • 生姜の砂糖漬け(生地用) 80g
  • 生姜の砂糖漬け(トッピング用) 20g
  • ●粉糖 100g
  • ●水 大匙1
  • ●すりおろししょうが 3cm

作り方

  1. 1 生姜の砂糖漬け、生地用とトッピング用、どちらも大きめのみじん切りにしておく。

    バターを室温に戻しておく。

    卵は溶いておく。

    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
  3. 3 2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、しょうがの砂糖漬けも加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 4を型に入れ、20cm上から落として空気を抜く。
  6. 6 170度のオーブンで20-25分焼き、冷ましておく。
  7. 7 ●を混ぜ、冷めた6にかける。上に生姜の砂糖漬けを散らして、固まったらできあがり・

きっかけ

生姜の砂糖漬けを作ったので、ケーキを焼いてみました。

  • レシピID:1260010827
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る