材料(2人分)
- 【大根餅】
- 大根おろし(水気を絞った状態で)
- 200g
- 大根(みじん切り)
- 100g
- カットネギ
- 50g
- 薄力粉、片栗粉
- 各大匙2
- だしの素
- 小匙1
- 片栗粉(まぶす用)
- 少々
- 【生姜のあん】
- ●水
- 150cc
- ●麺つゆ(濃縮3倍)
- 大匙2
- ●片栗粉
- 小匙1
- ●チューブしょうが
- 3cm
- 白ネギ(薄くスライス)
- 5cm
作り方
-
- 1
- 片栗粉(まぶす用)以外の大根餅の材料全てボウルに入れ混ぜる。
丸く成形し、皿の上に並べておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れ、片栗粉をまぶした大根餅を入れ、こんがりするまで焼き、油を切って皿に持っておく。
-
- 3
- 鍋に●の材料を入れ、とろみができたら、2の皿の大根餅にかける。白ネギを乗せてできあがり。
きっかけ
いろいろ試して、自分好みのレシピにしました。
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