大根餅の生姜あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
さっぱり頂ける美味しい一品です。

材料(2人分)

【大根餅】
大根おろし(水気を絞った状態で)
200g
大根(みじん切り)
100g
カットネギ
50g
薄力粉、片栗粉
各大匙2
だしの素
小匙1
片栗粉(まぶす用)
少々
【生姜のあん】
●水
150cc
●麺つゆ(濃縮3倍)
大匙2
●片栗粉
小匙1
●チューブしょうが
3cm
白ネギ(薄くスライス)
5cm

作り方

  1. 1
    片栗粉(まぶす用)以外の大根餅の材料全てボウルに入れ混ぜる。
    丸く成形し、皿の上に並べておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ、片栗粉をまぶした大根餅を入れ、こんがりするまで焼き、油を切って皿に持っておく。
  3. 3
    鍋に●の材料を入れ、とろみができたら、2の皿の大根餅にかける。白ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

いろいろ試して、自分好みのレシピにしました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする