お寿司用のうちの卵焼き☆ レシピ・作り方

お寿司用のうちの卵焼き☆
  • 約15分
azp
azp
そのまま食べても美味しい、手巻き寿司の時に活躍する卵焼きです。

材料(3-4人分)

  • 2個
  • 砂糖 大匙1
  • 白だし 大匙1
  • 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜて、卵焼きを作る。
  2. 2 弱めの中火で3~4回に分け、奥から手前に巻き、巻き終わったら、ラップで包み形を整える。
  3. 3 巻き寿司用には、縦に6本に切って、できあがり。

きっかけ

いろいろ試して、このレシピに落ち着きました。

  • レシピID:1260010809
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る