アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き☆うちの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ちょっと甘めのタレがお肉に絡んでとっても美味しい、うちの生姜焼きです☆

材料(1人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/8個
●醤油、酒、みりん
大匙1
●砂糖
大匙1/2
●チューブ生姜
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mぐらいに切る。

    ●は、混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、豚肉を炒める。色が半分変わったら、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、●を加えて、少し煮詰め、若干とろみがついたらできあがり♪

きっかけ

昔から作っている作り方です。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする