長期保存♪キャベツの保存の仕方♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- キャベツ 1個
- キッチンペーパー 1-2枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 キャベツの芯の部分をくり抜く。
- 2 キッチンペーパーを濡らし、くり抜いた部分にいれる。
-
3
ビニール袋にいれ、冷蔵庫で保存してください。
キッチンペーパーは乾いたら、新しいキッチンペッパーを濡らして、くり抜いた部分に入れてください。 -
4
キッチンペーパーが乾いたら、また濡らして下さい。
キャベツによりますが、二週間〜一ヶ月持ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)