天津飯☆関西風♪ レシピ・作り方

天津飯☆関西風♪
  • 約15分
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甘くない餡が特徴の関西風天津飯です。これもこれで美味しい♪

材料(1人分)

  • 2個
  • ●酒 大匙1
  • ●鶏がらスープの素、醤油、ごま油 小匙1
  • ●水 150cc
  • ●片栗粉 大匙1/2
  • カットねぎ ひとつかみ
  • 白ごはん 一人分

作り方

  1. 1 ご飯を器に盛っておく
  2. 2 ●を全て鍋に入れ、絶えずかき混ぜ、とろみができたら、火を止める。
  3. 3 卵を溶き、高温に熱したフライパンに流し込み半熟になったら火を止める
  4. 4 3の卵を、ごはんに乗せ、作っておいた餡をかけ、カットねぎを乗せればできあがり。

きっかけ

関西ではよく食べていた味を作ってみました。

  • レシピID:1260010614
  • 公開日:2018/03/08
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天津丼・天津飯
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