葡萄と胡桃のタルトケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 薄力粉 60g
- アーモンドプードル 30g
- 卵 1個
- ●サラダ油 40g
- ●砂糖 65g
- くるみ 50g~
- 葡萄 12-15粒
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせて、卵を加え更にかき混ぜ、アーモンドプードルと薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。
-
2
お好きな型に流し込み、葡萄、クルミを乗せる。
タルト型なら22cmです。 -
3
180度のオーブンで30~35分焼き、できあがり☆
小さめの型なら、少し短めにして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません