葡萄と胡桃のタルトケーキ レシピ・作り方

葡萄と胡桃のタルトケーキ
  • 約1時間
azp
azp
葡萄がクルミが相性ばっちり☆見た目もかわいいスイーツです。

材料(6-8人分)

  • 薄力粉 60g
  • アーモンドプードル 30g
  • 1個
  • ●サラダ油 40g
  • ●砂糖 65g
  • くるみ 50g~
  • 葡萄 12-15粒

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせて、卵を加え更にかき混ぜ、アーモンドプードルと薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。
  2. 2 お好きな型に流し込み、葡萄、クルミを乗せる。
    タルト型なら22cmです。
  3. 3 180度のオーブンで30~35分焼き、できあがり☆

    小さめの型なら、少し短めにして下さい。

きっかけ

家に葡萄があったのでタルトにしてみました。

  • レシピID:1260010612
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る