ザクザク!クッキークリームチーズケーキ☆ レシピ・作り方

材料(6-8人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻す。
オレオのクリームを取り、ビスケットを、袋に入れ粗く砕く。30gを取り分けておく。
オーブンを160度に予熱。
湯煎焼き用の湯を沸かしておく。 - 2 クリームチーズを練り、砂糖の3分の1、生クリーム、薄力粉を順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなったら、残りの砂糖を2,3回に分けて入れ、混ぜる。ツノが立つぐらいのメレンゲを作る。
- 4 2に、メレンゲの3分の1を加えサっと混ぜ、残りのメレンゲも全て加えゴムベラでふんわり混ぜる。
- 5 1の砕いたオレオを加え、軽く混ぜ合わせ型へ流しいれる。表面に、分けておいた30gのオレオをふりかける。
- 6 160度で45分湯煎焼きする。1日冷やして出来上がり☆
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