簡単!鶏肉の中華風照り焼き レシピ・作り方
![簡単!鶏肉の中華風照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e6c7c44b2feecdae5b904724481136959ea4a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 一枚
- 塩コショウ 少々
- ●オイスターソース、みりん、酒 大匙1
- ●醤油 大匙2
- カットねぎ 少々
作り方
-
1
鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振りかけておく。
●の材料を混ぜておく。 - 2 フライパンを熱し、油をひき、1の鶏肉を色が変わるまで炒める。
-
3
混ぜておいた●を、2のフライパンに入れ、トロットしたら火を止める。
器に盛り、カットねぎを飾って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152018/06/07 21:56うちは薄味なので醤油を半分にしましたが、オイスターソースを入れるとおいしいですね。家族全員、ペロリと食べました。