材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- バジルの葉
- 20枚
- ●ナンプラー、オイスターソース
- 各大匙2
- ●醤油
- 大匙1
- ●砂糖
- 小匙1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 二人分
作り方
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- 1
- にんにくを、みじん切りにする。
パプリカ、玉ねぎ、バジルは、粗めのみじん切りにする。
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- 2
- フライパンを熱し、油を入れ、ニンニクを入れ、香りをたたせる。
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- 3
- 2に、パプリカ、玉ねぎを入れ、火が通るまで、炒める。
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- 4
- 3に、鶏挽肉と●の調味料を入れ炒める。肉の色が変わったら、バジルを加え、軽く炒め、火を止める。
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- 5
- 目玉焼きを作る。フライパンに油をひき、卵を入れる。ふたをせず熱し、白身がカリッとしたら出来上がり。
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- 6
- ご飯をもり、4を横に添える。目玉焼きを乗せて出来上がり。
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。