タイ料理☆本格ガパオライス レシピ・作り方

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本格的なガパオライスをお家でどうぞ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
バジルの葉
20枚
●ナンプラー、オイスターソース
各大匙2
●醤油
大匙1
●砂糖
小匙1
2個
ご飯
二人分

作り方

  1. 1
    にんにくを、みじん切りにする。

    パプリカ、玉ねぎ、バジルは、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ、ニンニクを入れ、香りをたたせる。
  3. 3
    2に、パプリカ、玉ねぎを入れ、火が通るまで、炒める。
  4. 4
    3に、鶏挽肉と●の調味料を入れ炒める。肉の色が変わったら、バジルを加え、軽く炒め、火を止める。
  5. 5
    目玉焼きを作る。フライパンに油をひき、卵を入れる。ふたをせず熱し、白身がカリッとしたら出来上がり。
  6. 6
    ご飯をもり、4を横に添える。目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/11 20:46
エスニックな味で、とっても美味しかったです★ありがとうございます!
Pちゃんぱん
うわ〜!素敵です♡お洒落に作って頂き有難うございます☆お口に合って嬉しいです♡

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