タイ料理☆本格ガパオライス レシピ・作り方

タイ料理☆本格ガパオライス
  • 約30分
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本格的なガパオライスをお家でどうぞ★

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • バジルの葉 20枚
  • ●ナンプラー、オイスターソース 各大匙2
  • ●醤油 大匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • 2個
  • ご飯 二人分

作り方

  1. 1 にんにくを、みじん切りにする。

    パプリカ、玉ねぎ、バジルは、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、ニンニクを入れ、香りをたたせる。
  3. 3 2に、パプリカ、玉ねぎを入れ、火が通るまで、炒める。
  4. 4 3に、鶏挽肉と●の調味料を入れ炒める。肉の色が変わったら、バジルを加え、軽く炒め、火を止める。
  5. 5 目玉焼きを作る。フライパンに油をひき、卵を入れる。ふたをせず熱し、白身がカリッとしたら出来上がり。
  6. 6 ご飯をもり、4を横に添える。目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010546
  • 公開日:2018/03/07
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つくったよレポート(1件)

  • Pちゃんぱん
    Pちゃんぱん
    2018/03/11 20:46
    タイ料理☆本格ガパオライス
    エスニックな味で、とっても美味しかったです★ありがとうございます!

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