タイ料理☆本格ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを、みじん切りにする。
パプリカ、玉ねぎ、バジルは、粗めのみじん切りにする。 - 2 フライパンを熱し、油を入れ、ニンニクを入れ、香りをたたせる。
- 3 2に、パプリカ、玉ねぎを入れ、火が通るまで、炒める。
- 4 3に、鶏挽肉と●の調味料を入れ炒める。肉の色が変わったら、バジルを加え、軽く炒め、火を止める。
- 5 目玉焼きを作る。フライパンに油をひき、卵を入れる。ふたをせず熱し、白身がカリッとしたら出来上がり。
- 6 ご飯をもり、4を横に添える。目玉焼きを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pちゃんぱん2018/03/11 20:46エスニックな味で、とっても美味しかったです★ありがとうございます!