チーズの香りがふんわり☆チーズマフィン★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
バターを室温に戻しておく。
●を一緒にして、ふるっておく。 - 2 牛乳、パルメザンチーズ、チェダーチーズをちぎって耐熱容器に入れ、レンジで沸々してくるまで温める。よく混ぜて、冷ましておく。
- 3 バターをボウルに入れ、泡だて器で、ふんわりさせる。砂糖を入れすり混ぜる。
- 4 卵を溶き、3に少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 5 4にふるっておいた粉類を入れ、さっくり混ぜる。
- 6 冷ましておいた2を再度混ぜなおして、5に加え混ぜる。
- 7 6を、マフィン型に入れ、180度で16~17分ほど焼いて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません