アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚小間のまろやかカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
豆乳プラスでまろやかな味わいです^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・酒・オールスパイス・片栗粉
少々
小松菜
2枚
じゃがいも
1/2個
人参
4cm
ニンニク
1/2片
☆無調整豆乳
小匙2
☆ウスターソース
小匙1
☆カレー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒、オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいも、人参を薄切りに、ニンニクを刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ってきたらいったん取り出し、野菜を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、肉を加えて火を弱めます。
  6. 6
    合わせた☆を加え、塩で味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。 ○ニンニク→生姜にするとあっさり。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方カレー粉豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
小松菜と豚小間のまろやかカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする