塩レモン添え♪白菜と大根のおじや レシピ・作り方

塩レモン添え♪白菜と大根のおじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかレモン風味。
お腹に優しいヘルシーなおじやです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、大根を薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、御飯、煮干しの粉、白菜の茎、大根を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、白菜の葉を加えます。
  4. 4 野菜が煮えて御飯がお好みの柔らかさになったら、味噌を溶き入れ、塩レモンで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260010438
  • 公開日:2018/03/04
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カテゴリ
おじやお疲れ気味の方塩レモン白菜大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 朝食
料理名
塩レモン添え白菜と大根のおじや
仄香♪
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