塩レモン添え♪白菜と大根のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/2枚
- 大根(大きめ) 1cm
- 水 180cc
- 御飯 軽くお茶碗1杯弱
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- 味噌 小匙2
- 塩レモン(塩かぼすでも) 少々
作り方
- 1 白菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、大根を薄切りにします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、御飯、煮干しの粉、白菜の茎、大根を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、白菜の葉を加えます。
- 4 野菜が煮えて御飯がお好みの柔らかさになったら、味噌を溶き入れ、塩レモンで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260010438
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- 塩レモン添え白菜と大根のおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹に優しいヘルシーなおじやです。