簡単☆膨らむシュー生地☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 100ml
- 無塩バター 50g
- 薄力粉 50g
- 卵 一個’
作り方
-
1
オーブンを190℃に予熱する。
耐熱容器に水と小さく切ったバターを入れレンジ600Wで4分加熱する。 - 2 1がグツグツ沸騰しいるのは確認し(していなければさらに加熱する)、薄力粉を加え、粉がなくなるまで練る。
- 3 2をレンジ600Wで40秒加熱する。
- 4 卵を溶き、3に少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。ヘラで生地をすくって傾け、5秒後くらいにポタッと落ちるくらいの固さにする。
- 5 絞り袋に入れ、6個に絞り出し、全体に霧吹きをかける。
- 6 190度のオーブンで約35分焼いて、できあがり。
- 7 中にカスタードや生クリームを入れてどうぞ★
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません