簡単☆膨らむシュー生地☆ レシピ・作り方

簡単☆膨らむシュー生地☆
  • 約1時間
azp
azp
絶対膨らむシュー生地です☆

材料(6人分)

  • 100ml
  • 無塩バター 50g
  • 薄力粉 50g
  • 一個’

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する。
    耐熱容器に水と小さく切ったバターを入れレンジ600Wで4分加熱する。
  2. 2 1がグツグツ沸騰しいるのは確認し(していなければさらに加熱する)、薄力粉を加え、粉がなくなるまで練る。
  3. 3 2をレンジ600Wで40秒加熱する。
  4. 4 卵を溶き、3に少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。ヘラで生地をすくって傾け、5秒後くらいにポタッと落ちるくらいの固さにする。
  5. 5 絞り袋に入れ、6個に絞り出し、全体に霧吹きをかける。
  6. 6 190度のオーブンで約35分焼いて、できあがり。
  7. 7 中にカスタードや生クリームを入れてどうぞ★

きっかけ

何度も作って、自分好みの分量にしました。

  • レシピID:1260010430
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る