もっちり美味しい♪韓国のホットク レシピ・作り方

もっちり美味しい♪韓国のホットク
  • 約30分
azp
azp
もっちり美味しいホットクをお家で作れます。

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 白玉粉 50g
  • ドライイースト 小匙1
  • 小匙1/2
  • 100-120cc
  • こしあん 200g程度

作り方

  1. 1 こしあん以外の材料をボウルに入れ、べたつきがなくなるまで捏ねる。
    べたつくようなら、小麦粉を足してください。
  2. 2 ひとつにまとまったら、ラップをして、温かな場所において、生地が倍くらいになるまで発酵させる。
  3. 3 生地を4等分にし丸め、中に餡子を入れ包む。
  4. 4 3を手のひらで押して平にし、油を敷いたフライパンに乗せ、フライ返しで押しながら、両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

韓国のホットクが好きで、自分好みのレシピを作りました。

  • レシピID:1260010318
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の惣菜パンその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る