もっちり美味しい♪韓国のホットク レシピ・作り方
![もっちり美味しい♪韓国のホットク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4712aefbc4d0083acfe2bbc4096ce720c13e63.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小麦粉 100g
- 白玉粉 50g
- ドライイースト 小匙1
- 塩 小匙1/2
- 水 100-120cc
- こしあん 200g程度
作り方
-
1
こしあん以外の材料をボウルに入れ、べたつきがなくなるまで捏ねる。
べたつくようなら、小麦粉を足してください。 - 2 ひとつにまとまったら、ラップをして、温かな場所において、生地が倍くらいになるまで発酵させる。
- 3 生地を4等分にし丸め、中に餡子を入れ包む。
- 4 3を手のひらで押して平にし、油を敷いたフライパンに乗せ、フライ返しで押しながら、両面を焼いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません