小松菜と炒り卵のカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニク、ソーセージ、小松菜の茎をみじん切りに、葉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら、小松菜の茎とソーセージを加えて中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、小松菜の葉、御飯、醤油を加えて炒め合わせます。
- 4 カレー粉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 5 火からおろして器に盛り付け、炒り卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
炒り卵をのせてお手軽に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 ) おから入り葱と大豆の炒り卵(レシピID:1260010252 )使用
おいしくなるコツ
○ニンニク→生姜にするとあっさり。 ○カレー粉→量はお好みで。
- レシピID:1260010310
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- 小松菜と炒り卵のカレー炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油で落ち着いた味わいに。