ミニジャガイモのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ(小芋) 10個
- 水 150ml程
- Aマヨネーズ 大さじ3
- Aカレー粉 大さじ1
- A粉チーズ 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 ジャガイモ…半分に切ります。
- 2 フランパンに1・水を入れ、蓋をして弱火で10分程茹でます。
- 3 10分後…フライパンに水分が残っていたらキッチンペーパーなどで拭きとり、Aを入れてジャガイモに焦げ目が付くまで炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2024/02/19 22:36カリッとしていて、カレーの香りが食欲をそそります。簡単で美味しかったです。