おから入り♪葱と大豆の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- 葱 5cm
- 大豆の水煮 大匙1
- 生おから 大匙3
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 葱と大豆をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、葱、大豆、おからを中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
卵半分の炒り卵をボリュームアップ^^
おいしくなるコツ
○卵→1個でも。室温に戻しておきます。 ○大豆の水煮→量はお好みで。ここではみじん切りにしましたが、そのままプラスしてプチプチ食感を楽しんでも◎
- レシピID:1260010252
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- 料理名
- おから入り葱と大豆の炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからでボリュームUP&ヘルシーです^^