おから入り♪葱と大豆の炒り卵 レシピ・作り方

おから入り♪葱と大豆の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用。
おからでボリュームUP&ヘルシーです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 5cm
  • 大豆の水煮 大匙1
  • 生おから 大匙3
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 葱と大豆をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、葱、大豆、おからを中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

卵半分の炒り卵をボリュームアップ^^

おいしくなるコツ

○卵→1個でも。室温に戻しておきます。 ○大豆の水煮→量はお好みで。ここではみじん切りにしましたが、そのままプラスしてプチプチ食感を楽しんでも◎

  • レシピID:1260010252
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵食物繊維の多い食品の料理長ネギ(ねぎ)大豆おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ お弁当
料理名
おから入り葱と大豆の炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る