塩レモン&パン粉添え♪赤魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
淡白な味わいの赤魚に、爽やかなレモン&サクサクパン粉でアクセントをつけました^^

材料(1人分)

赤魚の切り身
2切れ
天然塩・オールスパイス・片栗粉
少々
炒ったパン粉
大匙1
塩レモン・ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・オールスパイスをまぶしてなじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取り、全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ、中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    火からおろし器に盛り付け、パン粉と塩レモンを添え、パセリをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤魚→身崩れを防ぐ為、なるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○パン粉→量はお好みで。

きっかけ

赤魚を美味しく^^ パン粉焼きの予定でしたが、トッピングした方がお手軽なので。 HB食パンで作る手作りパン粉(レシピID:1260007332 ) クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食その他のヘルシー食材塩レモン赤魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー パン粉焼き 揚げない
料理名
塩レモン&パン粉添え赤魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする