豚肉と白菜と人参のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜と人参のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 中6分の1本
  • 大さじ1.5
  • 豚(薄切り) 300g
  • A味噌 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A焼肉のたれ 大さじ2
  • Aゴマ油 小さじ2分の1
  • A豆板醤 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 白菜…縦方向に半分に切り、横は1~2㎝幅に切ります。
  2. 2 人参…3㎜程度の半月切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010239
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/22 06:27
    豚肉と白菜と人参のピリ辛味噌炒め
    ご飯がすすみますね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る