赤魚と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
![赤魚と葱のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5326b1f125e6c29195e7ab454d1cafe16770310a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
~下処理~
魚の水分をペーパーで拭きとり、塩をまぶして10分程おいて熱湯を注ぎ、表面が白っぽくなってきたら水で洗い流します。 - 2 生姜をすりおろし、葱を刻みます。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけます。
-
4
沸騰したら魚をそっと入れて、火を弱めて煮ます。
→アクが気になる場合は、取り除いてください。 - 5 魚が煮えたら、味噌を溶き入れ、生姜を加えます。
- 6 葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 赤魚と葱のお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません