ひじき入り♪おからと卵のパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗1杯弱
- ☆卵
- 1個
- ☆醤油
- 小匙1
- 生おから
- 大匙3
- ニンニク
- 1/2片
- 葱
- 5cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ひじき(ボイル)
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせておきます。
(※)
-
- 2
- 野菜、ソーセージをみじん切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、ニンニク、葱を弱火で熱し、香り立ったらソーセージを中火で炒めます。
-
- 4
- おから、ひじきを加えて中火で炒めます。
-
- 5
- (※)を加え塩で味を調えて、パラパラになるまで炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○お好みで胡椒等をアクセントにプラスしても。
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
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