ひじき入り♪おからと卵のパラパラ炒飯 レシピ・作り方

ひじき入り♪おからと卵のパラパラ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからも入ってヘルシー&ボリュームUP♪

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯弱
  • ☆卵 1個
  • ☆醤油 小匙1
  • 生おから 大匙3
  • ニンニク 1/2片
  • 5cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ひじき(ボイル) 大匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
    (※)
  2. 2 野菜、ソーセージをみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで、ニンニク、葱を弱火で熱し、香り立ったらソーセージを中火で炒めます。
  4. 4 おから、ひじきを加えて中火で炒めます。
  5. 5 (※)を加え塩で味を調えて、パラパラになるまで炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○お好みで胡椒等をアクセントにプラスしても。

  • レシピID:1260010188
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材その他の卵料理ひじきおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ひじき入りおからと卵のパラパラ炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る