桃のロイヤルミルクティー レシピ・作り方

桃のロイヤルミルクティー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
桃風味が美味しいミルクティー。ホットでもアイスでも美味しいです。

材料(1人分)

  • A牛乳 250ml
  • Aピーチジュース(不二家ネクター使用) 50ml
  • 紅茶(ティーパック) 1個
  • B白桃ジャム 大さじ2
  • Bグラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 片手鍋などにAを入れて弱火で沸騰直前まで加熱します。
  2. 2 火を消し紅茶のティーパックを入れて30秒程放置して紅茶を抽出します。
  3. 3 ティーパックを取り出しBを入れて混ぜます。
  4. 4 アイスにする場合は、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしてください。

きっかけ

美味しいロイヤルミルクティーを飲みたくて…。

  • レシピID:1260010157
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー紅茶
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/07/07 21:03
    桃のロイヤルミルクティー
    フルーティーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る