桃のロイヤルミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- A牛乳 250ml
- Aピーチジュース(不二家ネクター使用) 50ml
- 紅茶(ティーパック) 1個
- B白桃ジャム 大さじ2
- Bグラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 片手鍋などにAを入れて弱火で沸騰直前まで加熱します。
- 2 火を消し紅茶のティーパックを入れて30秒程放置して紅茶を抽出します。
- 3 ティーパックを取り出しBを入れて混ぜます。
- 4 アイスにする場合は、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2019/07/07 21:03フルーティーで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)