ピーマンと舞茸と豚のケチャップベースのピリ辛炒め レシピ・作り方

ピーマンと舞茸と豚のケチャップベースのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • マイタケ 1株
  • 大さじ2
  • 豚(こま切れ) 400g
  • Aケチャップ 大さじ6
  • Aメープルシロップ 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A豆板醤 小さじ4分の1
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝
  • Aローズマリーパウダー 2ふり
  • Aタイムパウダー 2ふり
  • Aバジルパウダー 2ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • Aローレルパウダー 1ふり

作り方

  1. 1 ピーマン…細切りにします。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら2・豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010129
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンまいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る