コーンクリームポタージュのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ…レンジで1分程加熱して、すりおろします。
みじん切りでもOKですが、うちの子はすりおろしたほうがよく食べます。 - 2 お皿に卵を割り入れ、1・Aを加えて混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて2を流し入れ、菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り、木の葉型に整えます。
- 4 お好みでケチャップなどをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/07/26 09:34美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。