薄揚げとブナピーのバターパスタ レシピ・作り方

薄揚げとブナピーのバターパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
バターと薄揚げでコクがあるまろやかな味わいです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • ブナピー 1株
  • 薄揚げ 8枚
  • バター 25g
  • 顆粒かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 ブナピー…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 薄揚げ…薄切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて、2・3を
    30秒程炒めて、茹でたパスタと顆粒かつおだしを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260010111
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ油揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る