卵のおせんべい レシピ・作り方

卵のおせんべい
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
自然乾燥させてから、表面に卵液を塗って焼いてみました^^

材料(1~2人分)

  • 御飯 お茶碗1杯分
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 小匙2~
  • ☆天然塩 少々
  • ☆ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 御飯をビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
    →袋ごとカットすると切りやすいです。
  2. 2 クッキングシートを広げたトレイの上に、ビニールをはがして重ならないように並べ、パリパリになるまで自然乾燥させます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンに、おせんべいを並べ入れます。
  5. 5 おせんべいに卵液を塗りながら2~3回ひっくり返し、両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^

おいしくなるコツ

○ドライパセリ→青海苔でも。

  • レシピID:1260010084
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいその他のヘルシー食材パセリその他の卵料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 和風
料理名
卵のおせんべい
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る