牛丼風の炒め物リメイク♪卵とじどんぶり レシピ・作り方
![牛丼風の炒め物リメイク♪卵とじどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94d55ec19868b909bf676f36a637ad474c9d76f3.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- ニンニク 1/2片
- 玉葱 1/8個
- 牛丼風の炒め物 お玉1/2杯
- セロリの葉 少々
- 温かい御飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 ニンニクを刻み、玉葱を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、ニンニクを入れて香り立たせ、玉葱を加えて中火で炒めます。
- 4 炒め物を加えて、卵液を流し入れます。
- 5 火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せ、セロリの葉を散らします。
- 6 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
セロリの牛丼風サンドイッチ(レシピID:1260010082)の具材が少し余ったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○牛丼風の炒め物→量はお好みで。いろいろな炒め物でアレンジしても◎
- レシピID:1260010083
- 公開日:2018/02/17
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物の残りに玉葱をプラスして、ボリュームUPさせました^^