みじん切り玉ねと&人参とのりたまのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参…みじん切りにします。(幼児の場合はできるだけ細かく…)
- 2 お皿に卵を割り入れ、のりたま(ふりかけ)を入れて、黄身と白身が混ざるように軽く混ぜます。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、1を炒めます。
- 4 野菜にしっかり火が通ったら、2を流し入れ菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り木の葉型に整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人が食べる場合は、塩こしょうをプラスしてください。