みじん切り玉ねと&人参とのりたまのオムレツ レシピ・作り方

みじん切り玉ねと&人参とのりたまのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
オムレツに野菜をプラス、小さな子どもの場合はのりたまとバターでちょうどいい味に…。
大人が食べる場合は、塩こしょうをプラスしてください。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中8分の1個
  • 人参 中16分の1本
  • 3個
  • のりたま 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参…みじん切りにします。(幼児の場合はできるだけ細かく…)
  2. 2 お皿に卵を割り入れ、のりたま(ふりかけ)を入れて、黄身と白身が混ざるように軽く混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、1を炒めます。
  4. 4 野菜にしっかり火が通ったら、2を流し入れ菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り木の葉型に整えます。

きっかけ

オムレツが大好きだけど、野菜が苦手な子どもに…。

  • レシピID:1260010077
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る