春菊とさつまいものおすまし レシピ・作り方

春菊とさつまいものおすまし
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
春菊の苦味と、さつまいもの甘味を一緒に味わいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊を食べやすい大きさに切り、さつまいもを薄く切り、生姜をすりおろします
  2. 2 鍋に水、さつまいも、酒、煮干しの粉を入れて、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、生姜、春菊を加えます。
  4. 4 野菜が煮えたら、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 時短の為さつまいもは1~2mm位の幅の薄切りに。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○春菊→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から入れて葉は最後に加えます。 ○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。

  • レシピID:1260010049
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他のヘルシー食材生姜(新生姜)さつまいも春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 時短
料理名
春菊とさつまいものおすまし
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る