栄養満点!チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを上にのせて、水切りする。(10分程度)
- 2 ボールに乾燥海藻サラダと水を入れ、水戻しする。(10分程度)
- 3 Aを混ぜ合わせる。
- 4 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎる。
- 5 アボカドを、小さめに一口サイズに切る。
- 6 お皿にサニーレタス⇒アボカド⇒さいの目に切った1の豆腐⇒2の海藻サラダの順にのせ、最後に3をかければ出来上がり!
きっかけ
Dressing Mix ガーリックとごま油を使って、風味豊かでほんのりにんにくの甘味があるドレッシングが作れたので、サラダにかけてみました!
おいしくなるコツ
絹ではなく木綿豆腐にすることで、ドレッシングとなじみやすく、とても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1260010014
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 栄養満点!チョレギサラダ
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具材たっぷりのサラダを、にんにくの甘味たっぷりのドレッシングで召し上がれ♪
メイン料理としても食べられる一品です!